Дольщики казанского ЖК «Поколение» не могут получить свои деньги

Дольщики казанского ЖК «Поколение» не могут получить свои деньги

Фото: Google maps

Обманутые дольщики ЖК «Поколение» в Казани заявляют, что до сих пор не могут получить компенсацию, сообщают «Вести Татарстан».

Напомним, что дом на ул. Аделя Кутуя начали строить в 2018 году, но уже в 2021 году застройщика признали банкротом и все работы на участке были заморожены. Долгое время решался вопрос: стоит ли достраивать дом, и в итоге вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что возобновлять строительство нецелесообразно.

Дольщикам сообщили, что квартиры они не получат, но могут рассчитывать на денежные компенсации, на что было выделено 428 млн рублей. Однако по состоянию на 10 июня часть потерпевших до сих пор не получила причитающиеся им деньги.

Представители обманутых дольщиков сообщают, что компенсации выдали 68 гражданам, а те, кто решил получать деньги в судебном порядке, до сих пор ждут своих денег. В региональном Фонда защиты прав дольщиков отмечают, что такая проблема действительно существует и ее планируют решить в течение июля. Также там заявили о корректировке размера компенсаций на основе новых рыночных цен.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 10.06.2022
Просмотров: 793

Другие новости