Жители Татарстана 1,9 тысяч раз воспользовались кредитными каникулами за четыре месяца

Жители Татарстана 1,9 тысяч раз воспользовались кредитными каникулами за четыре месяца

Фото: Pixabay

Жители Республики Татарстан с марта по июнь 2022 года брали кредитные каникулы около 1,9 тысяч раз, сообщает «Татар-информ».

Напомним, что граждане РФ имеют право воспользоваться данной опцией, если их доход за месяц, предшествующий месяцу обращения в банк, сократился на 30% и более по сравнению со среднемесячным доходом предыдущего года. Если заявка будет одобрена банком, то клиент может какое-то время не вносить платежи по ипотеке, пока не поправит свое финансовое положение.

За март, апрель, май и июнь 2022 года жители республики оформили 1,9 тысяч ипотечных каникул. Те, кто еще не успел этого сделать, могут обратиться в банк до 30 сентября. Таким образом им дадут возможность решить проблемы в течение максимум 6 месяцев.

Если банк откажется предоставлять ипотечные каникулы, то татарстанцы могут попросить реструктуризацию кредита, чтобы, например, снизить платеж. Этой возможностью воспользовались более 10,7 тысяч человек с марта по июнь. Общая сумма реструктуризованных ипотек составила 6,3 млрд рублей.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 09.08.2022
Просмотров: 94

Другие новости